PIE SUSU: INOVASI OLAHAN SUSU MURNI DI SERAMBI MILK PADANG PANJANG SEBAGAI PELUANG BISNIS

Authors

  • Naldi Riko

Abstract

Produksi susu murni di peternakan sapi serambi milk padang panjang mencapai 300 liter perhari. Beberapa produk yang dipasarkan ke pengunjung berupa susu segar, permen, ice cream dan keju mozarela. Inovasi produk lainnya diharapkan mampu memaksimalkan penggunaan produksi susu murni. Salah satunya pie susu yang mensubstitusi susu UHT dengan susu murn sebagai peluang bisnis baru. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan analisis deskriptif dengan teknik observasi, wawancara dan study pustaka. Hasil penelitian menunjukan bahwa penggunaan susu murni dapat mensubstitusi susu UHT sebagai inovasi produk dalam mengembangkan bisnis bagi produsen peternakan susu sapi perah.

Kata Kunci: susu murni, inovasi, pie susu, bisnis


Downloads

Published

2023-08-21

How to Cite

Riko, N. (2023). PIE SUSU: INOVASI OLAHAN SUSU MURNI DI SERAMBI MILK PADANG PANJANG SEBAGAI PELUANG BISNIS. BTJ : Business and Technology Journal, 1(1). Retrieved from https://ojs.ufdk.ac.id/index.php/BTJ/article/view/2600

Issue

Section

Articles