PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PROMOSI PENJUALAN DAN MANAJEMEN PERSEDIAAN PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE FIFO PADA KERUPUK SANJAI BINTANG BARU BUKITTINGGI

Authors

  • Perdana AgaArye Universitas Muhammad Natsir
  • EkaPutra Tri Andi
  • Gemilang Fhajri

Abstract

Toko Kerupuk Sanjai Bintang Baru Perusahaan ini memproduksi dan menjual produknya kepada konsumen, namun mulai dari produksi, manajemen persediaan produksi dan penjualan masih sepenuhnya menggunakan sistem manual mulai dari menghitung keuntungan produksi, kebijakan penjualan produksi berdasarkan tanggal kadaluarsa, serta sistem penjualan. masih konvensional. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara, observasi, studi pustaka, analisis, perancangan sistem, pengujian, dan implementasi. Dari penelitian ini diharapkan sistem informasi yang dibuat dapat memberikan kemudahan dalam pelaksanaan Toko Sanjai Bintang Baru akan meningkatkan metode produksi dan promosi penjualannya, sehingga kerjasama dengan teknologi sistem informasi dapat membantu dan memberikan manfaat bagi Toko Sanjai Bintang Baru diri..

Kata kunci:Sistem Informasi, Sistem Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru

Downloads

Published

2023-08-21

How to Cite

AgaArye, P., Tri Andi, E., & Fhajri, G. (2023). PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PROMOSI PENJUALAN DAN MANAJEMEN PERSEDIAAN PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE FIFO PADA KERUPUK SANJAI BINTANG BARU BUKITTINGGI. BTJ : Business and Technology Journal, 1(1). Retrieved from https://ojs.ufdk.ac.id/index.php/BTJ/article/view/2550

Issue

Section

Articles